7月31日 「Wa風本舗 おやぢの台所」の「贅沢ランチ」1980円

7月は食べてなかったので、滑り込みで行ってきた。Wa風本舗 おやぢの台所でランチを食べた。

メニュー。メイン料理は魚と肉を両方食べることにした。

一の膳。

胡麻豆腐 カエル胡瓜」
このアングルだと分かりにくいが、きゅうりがカエルの形に細工して切ってある。


「冬瓜含ませ 蟹あんかけ 花びら茸」
冬瓜が少し固かったのがもったいなかった。


「鮎の塩焼き」
塩加減もよく身も皮もおいしかった。


「牛ミニステーキ」
ソースはブラウンソース風だと思う。


「焼き茄子と海老とホタテの和風豆乳ソース」
白身魚は多分鰆。


デザートは「抹茶ムース」
抹茶ムースの下に小豆のあんこの層があり、宇治金時風に。

いつも通り目と舌で楽しんできた。また行ければいいかな。